Monday, October 20, 2014

Festival lampion Kutai Kartanegara 2014



Festival lampion Kutai Kartanegara 2014 , Pemecahan Rekor Muri 10.000
Lampion Terbang . Bertempat diHal Kantor Bupati Kutai Kartanegara,
Tenggarong , Kaltim.

Tuesday, August 19, 2014

Catatan Perjalanan Togean



Setelah beberapa lama disimpen di memory otak akhirnya saya tulisakan juga catatan perjalanan saya ke Taman Nasional Kepulauan Togean . tulisan ini saya persembahkan untuk hidup saya yg terus berjalan walaupun di hantam badai di teluk tomini ,beberapa mil dari pelabuhan ampana.

berawal dari kegalauan libur lebaran yang lumayan lama dan ditunjang dengan THR akhirnya saya mengikuti jejak teman teman saya yg telah berangkat dulu ke Togean . Rabu 30 Juni rombongan temen temen saya sudah berangkat lebih dulu ke Palu , sedangkan Kami .. ya kami . kami bertiga yg beranggotakan saya sendiri , adit dan ade baru memutuskan berangkat disore hari setelah mereka menginjakan kaki di sulawesi tengah. dan akhirnya kami membuat koloni sendiri mengarungi daratan dan lautan sulawesi tengah karena tidak akan ada kecocokan jadwal dengan temen temen yang datang sebelumnya.
dengan bujuk rayu P.O yang kami peroleh dari supir taxi bandara , akhirnya kami berangkat menggunakan mobil Avanza dengan muatan 5 org + 1 Supir + 1 Cadangan .  mobil kami meninggalkan kota palu tepat pukul 14.30 dan langsung menuju Ampana . Perjalanan Kami habiskan dengan Tidur , tidur dan tidur ..  lama perjalanan kurang lebih 10 Jam dengan panjang lintasan aspal kurang lebih 375 Km, sungguh perjalanan yg melelahkan dan tidak pernah saya bayangkan sebelumnya. Pukul 3 pagi , kami tiba di Pelabuhan Ampana dengan kondisi pelabuhan kosong tidak berpenghuni . sebenarnya kami mempunyai masalah dihari itu , masalahnya adalah tidak ada kapal yang akan berlayar ke Wakai , sedangkan kami harus segera mengakhiri perjalanan ini dihari minggu. namun masalah itu akhirnya terpecahkan kala sang mentari sudah menampakan sinarnya , ketika sesosok wanita paruh baya yg tinggal di tourism center itu memberikan solusi. Alhasil perbincangan singkat itu diakhiri dengan kata deal dan sepakat berangkat ke togean hari itu juga dengan menyewa kapal motor sendiri.
Photo Sebelum Berlayar Background Kapal yang akan kami naiki





Day 1
Togean ,  aku datang....
Panasnya matahari pagi di ampana membuat adit kebinggungan mencari sanblock , hampir semua toko dan seluruh antero pasar kami jelajahi namun hasilnya nihil . tapi akhirnya dia dapat juga entah dari toko yg sebelah mana. setelah pencarian sanblock kelar , kami segera berangkat mengarungi laut . Didalam kapal yg kami sewa , diisi kami bertiga , 3 bule laki laki dan 1 bule perempuan dan 1 Motorist .
sebelum lebih jauh ke togean , ada baiknya kalian semua tahu ini :
Taman Nasional Kepulauan Togean adalah sebuah sebuah taman nasional di Kepulauan Togean yang terletak di Teluk Tomini, Sulawesi Tengah yang diresmikan pada tahun 2004. Secara administrasi wilayah ini berada di Kabupaten Tojo Una-una.
Kepulauan ini dikenal kaya akan terumbu karang dan berbagai biota laut yang langka dan dilindungi. Beberapa aksi wisata yang dapat dilakukan di Kepulauan Togean antara lain: menyelam dan snorkelling di Pulau Kadidiri, memancing ,menjelajah alam hutan yang ada di dalam hutan yang ada di Pulau Malenge, serta mengunjungi gunung Colo di Pulau Una-una. Wisatawan juga bisa mengunjungi pemukiman orang Bajo di Kabalutan.
Dibentuk oleh aktivitas vulkanis, pulau ini ditutupi oleh tumbuh-tumbuhan yang subur dan rimbun, serta dikelilingi oleh formasi bukit karang. Batu karang dan pantai menyediakan tempat bagi beberapa binatang laut untuk tinggal dan berkembang biak, seperti kura-kura hijau. (wikipedia.com)
sudah tahu kan sekarang , mari saya lanjutkan lagi. setelah semua siap dikapal , kami mulai meninggalkan pelabuhan ampana dan kurang lebih 3 jam dari ampana kami diberhentikan disalah satu spot snorkel di dekat Bomba . ini spotnya :

Saturday, April 19, 2014

Karnaval AirAsia Datang Lagi ... (April 2014)


sebelum beranjak tidur , seperti biasa saya selalu mengecek website hampir semua maskapai indonesia untuk memastikan malam ini atau besok ada promo atau tidak .. kebiasaan ini menjadi sering saya lakukan dan mungkin menjadi aktivitas rutin saya karena saya adalah Hunter Tiket Promo , ya itulah saya .

Minggu tengah malam, 23/04/2014 Karnaval AirAsia datang lagi.  Biar pada sukses Bookingnya ini saya berikan panduannya secara singkat dan jelas . 


Karnaval AirAsia  ( Mungkin ada rute yg Free Seat )

Booking period:  20 April 2014 - Sampai ( Blom Update diwebsitenya)
Travel period:  ( Blom Update diwebsitenya)


Sebelum anda mulai:

1. Buat account AirAsia Membership
Kami baru saja memperkenalkan dua buah fitur baru untuk membantu anda mempercepat proses pembookingan anda. Fitur-fitur tersebut adalah:

( a)My Friends and Family List
Anda bisa memasukkan maksimal 10 nama teman atau keluarga anda lengkap dengan detail mereka. Caranya sederhana: pilih “check/select” nama mereka pada halaman  “Guest Details”. Secara otomatis, detail tersebut akan tersimpan di sistem dan bisa dipilih kapanpun anda melakukan pembelian dengan menggunakan account anda.


(b) 1-Click Card
Anda bisa memasukkan maksimal 3 data kartu kredit di dalam account anda yang ingin digunakan sebagai metode pembayaran. Nantinya, anda hanya tinggal perlu memasukkan nomor CVV/CID ketika melakukan pembayaran. Lebih mudah, bukan?. atau anda bisa menggunakan klikbca atau cimbclick. #note : klikbca dan cimbklik hanya berlaku jika rute yg diambil dari wilayah indonesia .


Untuk informasi lebih lengkap, anda bisa langsung membaca informasinya di sini:
http://www.airasia.com/id/id/easybooking.page

Perhatikan juga bahwa AirAsia Membership akan memudahkan anda apabila mengalami error dalam proses pembayaran. Anda akan selalu bisa kembali ke opsi Manage My Booking -> Find My Booking untuk menyelesaikan pembayaran anda tanpa harus melakukan proses booking ulang.

2. Pastikan anda menggunakan Internet Explorer 8 atau Mozilla sebagai browser anda
Berdasarkan pengalaman, keduanya ini merupakan browser yang paling stabil untuk membantu anda melakukan proses pembookingan di www.airasia.com.

3. Rencanakan perjalanan anda di depan
 a. Siapkan beberapa rencana. Kalau rencana A tidak berjalan karena keduluan sama yang lain, anda akan bisa dengan mudah berpaling ke rencana B atau rencana C.
b.  Kumpulkan seluruh detail teman perjalanan anda; nama lengkap sesuai paspor, tanggal lahir, nomor paspor, masa berlaku paspor dan alamat kontak.
c.  Kalau ada paspor yang akan segera habis atau belum memiliki paspor, jangan khawatir. Anda masih bisa mengupdatenya nanti di “Manage my booking” kemudian. Paling telat, ini harus dilakukan 48 jam sebelum waktu terbang anda.

4. Pengingat penting
a. Anda hanya punya waktu 10 menit untuk menyelesaikan proses pencarian dan pembookingan tiket. Pastikan anda melakukannya dengan cepat. Kalau sudah lebih dari 10 menit, maka anda akan langsung diarahkan ke ‘Waiting Room’.
b. JANGAN membuka lebih dari 1 tab ketika melakukan proses pencarian dan pembookingan. Ini sangat mungkin akan menyebabkan anda mengalami kebingungan atau melakukan kesalahan pembookingan.
c. Kami juga mengoperasikan ‘WAITING ROOM’. Mereka yang telah menggunakan jatah 10 menit di halaman pembookingan tapi belum menyelesaikan prosesnya, akan langsung diarahkan ke halaman ini. Jangan khawatir. Yang harus anda lakukan hanya menunggu. Halaman ini akan melakukan refresh otomatis selama 15 menit sekali. JANGAN mengklik pilihan refresh di browser anda. Ketika giliran anda tiba, secara otomatis sistem kami akan membawa anda ke halaman tersebut.

d. Selamat proses pemburuan kursi hemat kami ini, halaman ‘BUSY BEE’ juga mungkin sekali muncul. Ia akan muncul ketika server kami sibuk. Anda bisa mencoba peruntungan dengan mengklik pilihan ‘BACK’ lalu klik ‘REFRESH’




3. Review Sebelum Bayar
Sebelum melengkapi pembayaran anda, silakan dicek ulang detail penerbangan anda di sisi kanan layar komputer anda. Pastikan bahwa seluruh detail perjalanan sesuai dengan keinginan anda.

Happy hunting!

 Sumber artikel dari : AirAsiaIndonesia





Wednesday, November 13, 2013

HI 2010 Goes to Bira

Ini adalah Video perjalanan kami , Saat berkunjung ke Makasar dan Tanjung Bira 24 februari - 27 februari 2013  . dengan modal tiket 90 ribu PP dari balikpapan - makasssar menggunakan pesawat AirAsia . berikut ini video perjalanan kami . Enjoy watching ..


Belitung , Negeri Laskar Pelangi



Kesempatan pergi kesana itu akhirnya tiba juga ,  5 November 2013 , 05 :55 waktu jakarta  pesawat citilink dengan nomer penerbangan QZ9533 membawaku terbang ke pulau yang selama ini saya kagumi melalui film laskar pelangi dan novel dengan judul yg sama karya Andrea Hirata yaitu pulau Belitung , Provinsi Bangka Belitung . Penerbangan Jakarta – Tanjung Pandan ditempuh selama 45 menit saya habiskan dengan tidur ganteng , mengingat saya tidak tidur semalam dikarenakan seharian penuh saya beraktifitas menyelesaikan pekerjaan saya di jakarta dan ber kopdar ria dengan temen – temen yang home base di jakarta hingga larut malam di plaza semanggi .  Tepat pukul 07.00 WIB pesawat yang saya naikin mendarat mulus dilandasan pacu yang masih berembun , yak saya tiba di Bandar Udara H. A. S. Hanandjoeddin , Tanjung Pandan , Pulau Belitung.  Bandara ini sangat tenang sekali , mengingat hanya beberapa maskapai dan hanya beberapa rute saya yg dilayani . setelah turun pesawat saya bergegas mengambil bagasi , tapi ternyata ruang kedatangan ini hanya berukuran 10 x 10 meter persegi dengan 2 conveyor bagasi mini  dengan antrian bagasi yang banyak sekali .
Urusan bagasi sudah selasai , karena saya tidak riset jauh jauh hari alhasil setelah saya keluar bandara saya mengalami kebinggungan . dalam benak saya , saya binggung saya harus kemana bagaimana dan kayak apa ? . buat temen – temen , kalau mau ke sini tolong riset matang – matang ya biar kejadian ini hanya saya saja yang alami .  akhirnya saya mengontek temen saya yg nomernya sudah saya save dan dia adalah orang belitung asli . akhiranya permasalahan saya terpecahkan . dengan dibantu teman saya itu saya berhasil menginjakan kota tanjung pandan dan berhasil mencapai penginapan dengan biaya 40 ribu  sekali jalan naik mobil travel avanza.   

Tuesday, September 3, 2013

Zonk !! Kembali ....




gara- gara nonton video Catatan Akhir Sekolah ini , aku munculkan kembali Tulisan jaman purbakala ini. lebih kayak curhat ceritanya .Pernah dipublish beberapa tahun yang lalu tapi aku draft kembali .  kalau skrg gw udah move on .. Sahabat ya Sahabat .. Pacar ya Go Show aja .. ..